1. Top » 
  2. その他 » 
  3. 松の内もあけまして
google

松の内もあけまして

正月7日も過ぎますってえと、スーパーの店先ではもうお豆さんを売っております。
私は豆菓子が大好きですので、ついつい買ってしまいます。

一方ネット上ではそろそろバレンタインの話がちらほら聞こえてきます。
私はチョコレートが大好きですので、ついつい買ってしまいますw。

数年前まではモテナイ男のひがみ根性から
バレンタインデーが好きじゃなかったんですが、
この時期って最高のチョコレート菓子が食べられる甘党最高の季節だ
と気がついてからはとてもウキウキ過ごせる季節になりました。

でも、お豆やチョコレートって食べ過ぎるとアレがねー。


にきび?


ちゃうちゃう


吹き出物?


ちゃうちゃう

血中コレステロールでんがな(爆)

kechhuukoresutero-ru

関連記事

Comment

No Title

僕は豆まきの炒った大豆が大好きです^^

  • トーマス・クラウン [#-] |
  • URL |
  • 2010 01/12 (Tue) 22:28
No Title

やっぱ、豆といえば、節分の豆まき。北海道では落花生(?)。関西出身の妻は最初はワケが分からなかったそうです(^_^;
雪の上にまくから、拾って食べるにはちょうどいいんですけど。

  • Spitfire Mk.24 [#-] |
  • URL |
  • 2010 01/12 (Tue) 23:02
トーマスクラウンさん、こんばんは

私も炒った大豆が好きなのですが、
自分ではなかなかうまくいることができません。
なんか残念です。

  • おとしぶた [#sYgSk39o] |
  • URL |
  • 2010 01/13 (Wed) 18:01
  • Edit
Spitfire Mk.24 さん、こんばんは

私も落花生を家中にまいていましたねえ。
しばらくたってから家具の下から出てきたりしてね(汗)

  • おとしぶた [#sYgSk39o] |
  • URL |
  • 2010 01/13 (Wed) 18:02
  • Edit

こんばんは。
我が家では(愛知県生まれ)大豆をまきますが、北海道は落花生なんですか…初耳e-451

節分とは離れますが、丹波の煎り黒豆が大好きです。
これを炊飯器で米と一緒に炊いた豆ご飯も、ほんのり香ばしくて好きです。
炊飯器に入れる前に、口に入るほうが多いかもe-250
 

  • chika♪ [#mQop/nM.] |
  • URL |
  • 2010 01/13 (Wed) 22:29
  • Edit
こんばんわ

>…アレがねぇ~
ん?何?
にきびでもなく…?
吹き出物でもなく…?

血中コレステロールだった~(≧▽≦)爆

切ないですね(笑)

やっぱり、ま~め~は電六♪ですか(笑)
小学校の修学旅行で北海道に行ったとき
旭川豆買いましたよ^^
あれ大好きです~!!やめられません。

  • aya [#-] |
  • URL |
  • 2010 01/13 (Wed) 23:56
chika♪さん、こんにちは

北海道の豆まきは落花生を殻付のまま撒くんですよ。
黒豆ご飯、おいしそうですね。
ちなみに北海道のお赤飯は、小豆ではなくて甘納豆なんですよ。

  • おとしぶた [#sYgSk39o] |
  • URL |
  • 2010 01/14 (Thu) 12:58
  • Edit
ayaさん、こんにちは

旭豆、おいしいですね。
でも、最近はあまり見かけなくなりました。
友人に送ってもらおうかな。
そして小豆だったら十勝です。
サザエのおはぎで有名ですよね。

  • おとしぶた [#sYgSk39o] |
  • URL |
  • 2010 01/14 (Thu) 12:58
  • Edit
コメントフォーム
このエントリへコメントを書く
(任意)
(任意)
(任意)
(必須) HTMLタグは使用できません
(任意) ID生成と編集に使用します
(任意) 非公開コメントにする

Page Top

Trackback

Trackback URI
http://warenabe.blog10.fc2.com/tb.php/1490-61b4b178 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)

Page Top

 
  1. 無料アクセス解析